PNAIC - Juiz de Fora / MG
17,18 e 19 de Agosto
Formadora: Terezinha.
Turma: 9
Atividade Pratica:
ATIVIDADES INVESTIGATIVAS
ATIVIDADE 7- COMO PODE-SE COMPROVAR A EXISTÊNCIA DE
ÁGUA EM DETERMINADOS ALIMENTOS?
1o - Elaborem suas hipóteses e registrem.
2o - Investiguem como isso é possível.
3o - Registrem suas conclusões.
4o - Organizam-se para relatar a atividade para a
turma.
I N V E S T I G A N D O
. . .
Você vai precisar de:
- Meia
batata;
- sal;
- recipiente.
Procedimento:
1- Faça um furo (cerca de 1 cm) no centro da batata.
2- Preencha toda a cavidade com sal.
3- Coloque a batata “recheada de sal” no recipiente e aguarde.
4- Após alguns instantes , o que se observa?
- sal;
- recipiente.
Procedimento:
1- Faça um furo (cerca de 1 cm) no centro da batata.
2- Preencha toda a cavidade com sal.
3- Coloque a batata “recheada de sal” no recipiente e aguarde.
4- Após alguns instantes , o que se observa?
C O N C L U I N D O. . .
Resultado da experiência |
Nenhum comentário:
Postar um comentário